냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.04

비올때 이사하면 좋다고 해는 이유는?

비올때 이사하면 잘산다는 말이있잖아요

이말이 나오게 된 이유가 무엇이죠?

비가올때 이사하면 기분이 안좋아서 정신승리 느낌으로 만들어진 말인가요?

  • 안녕하세요. 청초한베짱이17입니다.

    비가오면 천둥 번개가 잡귀를 집안에 못들어오게 한다고 해서 생긴 미신입니다. 참조하세요

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    정신승리랑 비슷한 느낌이죠

    이사하는데 비가 오면 이사하는데 좋지는 않으니까요

    그래서 날씨가 이사에 좋지는않지만 잘 살겠다라고 하는걸로 알고있어요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    비 오는 날에 이사를 하면 잘산다는 속설은 비가 많이 오는 날에는 천둥번개가 쳐서 잡귀가 집안에 들지 못해 집안 기운이 상서롭게 한다는 이유로, 정신승리와는 다소 거리가 멉니다.