팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.06.15

해조류와 해초류가 어떻게 다른가요?

해조류가 경제성 외에도 환경에 기여하는 바가 크기 때문에 전 세계에 관심이 많아지고 있다는데 해조류와 해초류는 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    해조류는 조류에 속하는 생물이지만, 해초류는 속씨식물에 속하는 생물입니다. 그리고 해조류는 대부분 갈색, 녹색, 빨간색의 3가지 색으로 나타나지만, 해초류는 다양한 색으로 나타내곤 합니다 마지막으로는, 해조류는 주로 바다의 바닥에서 서식하지만, 해초류는 바다의 표면에서 서식하는 차이점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    해조류와 해초류는 모두 바다에서 자라는 식물이지만, 몇 가지 중요한 차이점이 있습니다. 해조류는 꽃을 피우지 않는 은화식물로, 엽록소로 동화 작용을 합니다. 반면 해초류는 꽃을 피우는 현화식물로, 엽록소와 녹말로 동화 작용을 합니다. 또한, 해조류는 일반적으로 해초류보다 깊은 바다에서 자랍니다.

    해조류의 예로는 미역, 다시마, 김, 톳 등이 있습니다. 해초류의 예로는 파래, 해조, 우뭇가사리 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    해초류는 바다에서 나는 조류를 통틀어 부르는 말이라고 생각을 하시면 될것 같습니다.

    조류는 꽃을 피우지 않는 은화식물로써 물속에 살면서 엽록소로 동화 작용을 합니다.

    해조류는 자라는 바다의 깊이와 빛깔에 따라 광합성에 관여하는 색소가 다릅니다.

    파래 같은 녹조류와 미역, 다시마 등의 갈조류, 그리고 김이나 우뭇가사리 등을 가리키는 홍조류로 분류합니다.