귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.11

논위에 하얀 포대기는 어떤건가요?

논위에 하얀 포대는 어떤건가요.

벼농사 끝나고 논위에 하얀 포대기는 뭐죠?

저 큰거 어떻게 옮겨야할지 알려주시면 감사합니다..

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    곤포 사일리지라고 합니다 적합한 작물은 보리,목초,생볏짚 등이 좋은데요 원형의 흰색비닐로 여러겹으로 감아 단단하게 포장하게 되는데 이때 발효를 위해 첨가제를 사용합니다 주로 겨울 사료로 활용하기 위해서 입니다

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    이것의 정식 명칭은 ‘볏짚 원형 곤포 사일리지’입니다. 곤포 사일리지를 가까이에서 보면 비닐에 둘러 싸여있고, 비닐을 뜯어 보면 볏짚이 들어있습니다. 그리고 이 볏짚은 소의 먹이로 이용합니다. 이동은 지게차로 이동시킵니다