피부과건강상담
수려한가마우지135
수려한가마우지13523.10.19

기미는 레이저치료 말고 다른치료 법이 없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

피부과에서 레이저치료말고 일상에서 약을 바르거나 하면서 옅어지거나.없어지게 할 수 있는 방법없을까요? 시간이 지나면서 하나씩 생겨 신경쓰이네요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    레이저 치료 이외에도 자외선을 잘 차단해주고 하이드로퀴논, 레티노이드, 스테로이드, 아젤라익 산 성분의 연고를 바르면 옅어질 수 있겠지만 효과가 좋은편은 아니며 장기간의 치료가 필요할 수 있겠습니다.