예금·적금경제
푸른재규어247
푸른재규어24724.02.15

은행에서 모바일 운전면허증사용이 가능한가요?

안녕하세요? 은행에서 계좌를 개설하려면 신분증을 줘야 하는데요~ 신분증 대신 모바일 운전면허증은 사용이 가능 할까요? 알려주세요~

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 현재 대부분의 1금융권에서는 모바일 운전면허증으로 계좌개설이 가능합니다.

    • 하지만 저축은행과 신협 등은 계좌개설이 불가합니다.

    • 향후 정부정책 방향상 모바일 운전면허증으로 모든 업무가 가능하게끔 바뀔 예정입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 은행에서도 행안부에서 발급한

    모바일 운전면허증의 사용이 가능하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이태영 경제·금융전문가입니다.

    네 가능합니다.

    모바일 면허증으로 계좌 개설이 가능한 은행은 국민, 신한, 우리, 하나, 농협, 수협, 기업, 경남, 광주, 대구, 부산전북, 제주 은행 등 13곳입니다.(신한, 우리, 농협 그리고 카카오뱅크는 비대면으로도 가능)

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    은행에서도 모바일 운전면허증 사용이 가능하도록 전산 개발이 되어 있는 상황이니 가서 사용하시면 되세요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    모바일 운전면허증은 법적 효력이 있어 공공기관과 금융기관에서 사용이 가능합니다