반가운말벌51
반가운말벌5124.02.04

이혼후 세자녀 대학교 혜택은?

자녀가 셋인데 부모가 이혼후 엄마가 자녀셋을 키우면서 자녀들이 대학교를 입학을 하게되면 나라에서어떤 혜택이 있는건지 궁금 합니다^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 한부모일 경우 국가장학금 신청할 때 실제 양육하는 분의 소득 및 재산만 책정하여 소득분위를 매기고, 8분위 이내에 들고 세자녀라면 최대 전액까지 등록금 지원이 가능합니다. 이때 소득분위별로 지원 금액이 다소 상이하므로 정확한 지원 금액 및 분위별 소득 금액은 한국장학재단 홈페이지에서 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    한부모 가정이라는 혜택이 있는데 보통 가산점주고 등록금 감면해주는것으로 알고있습니다.