기발한파리23
기발한파리2324.02.10

자연에 있는 연어는 기생충이 정말 많은가요?

안녕하세요.

현재 연어는 초밥이나 회로 정말 구하기 쉬운 음식이잖아요. 근데 이는 대부분이 양식이라고 하더군요. 그리고 자연산 연어는 기생충이 정말 많다고 이야기를 들었는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자연산으로 나오는 물고기들은 보통 기생충을 거의 달고 있다고 생각하시면 됩니다.

    그래서 회로 먹을 경우에는 잘 확인하거나 기생충을 제거하시고 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 알려줘 아하입니다.

    자연산 연어에는 기생충이 많을 수 있습니다.

    1.자연에서 자라는 연어는 미생물이나 기생충의 영향을 받을 수 있습니다. 특히 미소독처리가 되지 않은 물에서 자라는 연어는 기생충의 감염 위험이 높을 수 있습니다.

    2. 연어가 먹이 사슬에서 다른 생물을 먹거나, 먹이 사슬 중간에 위치할 때 다른 동물로부터 기생충에 감염될 수 있습니다.

    3. 연어가 서식하는 물의 수질이나 환경 조건에 따라 기생충의 증식이나 전파가 증가할 수 있습니다. 특히 오염된 물에서 자라는 연어는 기생충 감염 위험이 더 커질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    양식 연어가 아닌 자연산 연어에는 기생충 (고래회충 등) 이 발견될 가능성이 높습니다.

    그렇기 때문에 가능하시면 자연산 연어 말고 양식 연어로 드시면 좋을 것 같습니다.

    양식 연어는 사료를 통해서 관리하기 때문에 기생충 문제가 거의 발생하지 않는다고 합니다.