기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.27

지금까지 한번도 코로나에 안걸린 사람은 면역력이 뛰어난건가요?

대부분의 사람들은 한번쯤 코로나에 걸렸었는데요.

그런데 와중에 아직까지도 한번도 코로나에 걸리지 않은 사람도 있다는데요.

이런사람들은 면역력이 엄청 강한건가요?

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 개인적인 방역을 잘했기 때문이 아닐까요? 마스크를 쓰면 절대 걸리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    코로나는 면연력이 강하다고 안걸릴수는 없고요.

    지금까지 운이 좋게도 코로나 걸린 사람과 접촉을 안한거예요.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    사실 코로나는 심한 감기와 증상이 별반 다르지 않습니다. 그래서 정신력이 강하고 회복력이 뛰어난 사람들은 웬만한 감기 증상과 별반 차이가 없기 때문에 검사 자체를 하지 않은 경우가 많을거에요. 그래서 꼭 그 사람들이 코로나를 안걸렸다고 단정짓기는 어렵습니다. 검사를 안하면 걸렸는지 안걸렸는지 모르니까요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    면연력도 강하고 걸리지 않게 마스크 착용도 잘힌고 그만큼 조심했다고도 볼수있겠죠