단정한원숭이67
단정한원숭이6724.01.19

시금치 무침 잘하는 법있나요?

안녕하세요 .

시금치 무침을 참 좋아하는데요. 그런데 사먹으려니 가격이 좀 나가더라구요. 그래서 집에서 해보려고 하는데 쉽게 하는법 있나요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    시금치를 뜨거운물에 소금을 넣고 살짝 데친후에 맛소금과 다진 마늘, 참기름을 넣고 조물조물 하신 후에

    마지막에 깨소금을 조금 뿌려서 드시면 맛이 좋은 시금치 무침이 됩니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 시금치 깨끗히 씻고 소금넣은 끓는물에 1분정도 데쳤다가 찬물에 헹궈 70프로만 짜고 소금 참기름 다진마늘 매일 넣고 무치면 맛있어요.

  • 기본적인 시금치 무침의 만들기 방법입니다.

    재료:

    - 시금치 1 묶음

    - 소금 1/2 작은 숟가락

    - 다진 마늘 1 작은 숟가락

    - 참기름 1 작은 숟가락

    - 소금 1/2 작은 숟가락

    - 깨소금(선택 사항) 1 작은 숟가락

    만들기:

    1. 먼저, 시금치를 깨끗이 씻어 준비합니다.

    2. 냄비에 물을 끓여 소금을 넣고 시금치를 30초에서 1분 정도 데칩니다. 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.

    3. 데친 시금치를 손으로 톡톡 눌러 물기를 뺀 후, 적당한 크기로 자릅니다.

    4. 볼에 다진 마늘, 참기름, 소금을 넣고 잘 섞습니다.

    5. 시금치를 넣고 손으로 조물어 줍니다.

    6. 깨소금을 뿌려서 마무리합니다.

    냉장고에서 식혀두면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.