동동동동
동동동동23.02.11

시금치 잘 데치는 법 아시나요?

안녕하세요~

제가 요리 초보라서요 시금치 무침을 만들어보려고 하는데요 잘못데치면 망할까봐 그러는데 데치는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다. 예 제가 아는 상식데로 알려드리면, 시금치를 뜨거운물에 데치면서 소금을 약간넣으면, 영양소파괴를 어느정도 막으면서도 풍미를 더 느낄 수가 있습니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    끓는 물에 소금을 반 스푼 넣어주세요. 녹색채소를 데칠 때 소금을 넣어주면 색이 더 진해져서 좋아요. 데치는 시간은 20초~40초 안쪽으로 숨이 죽으면 바로 헹궈야 됩니다. 끓어 오를때까지 기다리면 물러버려요