색다른콜리160
색다른콜리16023.07.12

집에서 UPS 장비를 쓰는 경우가 있는지 궁금해요?

갑작스러운 정전 등을 대비하기 위해 일부 쓰는 경우가 있다는 얘기를 들어본 적이 있는데요.

다만 이게 얼마만큼의 효율이 있는지에 대해 좀 궁금해지더라고요.

몇군데에서 보기로는 생각보다 지속 시간이 짧은 경우가 많아 보이던데

어지간하면 정전 문제가 없는 요즘 가정에서 UPS의 효용성은 어느 정도일까요?

여러분들이라면 집에 UPS를 가져다 쓰실지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    우리나라의 가정에서 전기가 나가 안들어오는 경우는 거의 없다고 생각하셔도 무방합니다.

    전압 불안정 국가가 아니기 때문에 과연 비싼 돈들여 UPS를 가정에서 사용하는것이 의미가 있는것 같지 않습니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    ups 장비는 정전 시에도 중요한 전자기기를 보호하는 장비입니다.

    ups 장비는 정전이 발생하면 배터리에서 전원을 공급하여 전자기기가 꺼지지 않도록 하니다.

    정전 시에도 중요한 전자기기를 사용할 수 있도록 하여 데이터 손실이나 장비손상을 방지합니다.

    또한 ups는 정전뿐만 아니라 전압 변동, 과전류, 과전압 등 다양한 전기적 문제를 방지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    컴퓨터에서 사용하는 경우가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리나라 가정집에서 ups를 사용하는 경우는 흔치 않습니다. 만약에 사용을 한다고 하더라도, 원룸이나 투룸 또는 다가구주택등에서는 필요할수도 있겠지만, 전기시설이 잘되어 있는 우리나라에서는 필요치 않다고 생각합니다