아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.21

제가 밥을 먹고 누우면 소화가 너무 자주 안 돼요

사람이 밥을 먹고 몇 분 뒤에 누워야 소화가 잘되고 배가 안 아플까요? 제가 밥을 먹고 바로 눕는 습성이 있어서 시간을 지키고 누우려고 하는데 몇 분 뒤가 적당한지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    못해도30분에서1시간은 눕지 않는 편이 좋죠

    소화도 소화지만 소화를 위해 분비된 위액으로

    역류성 식도염에 걸릴수있습니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    밥먹고 누으면 위산이 역류해서 역류성식도염에

    걸리니..1시간은 눕지 않는게 건강에 좋아요.