AKISSO
AKISSO23.08.24

캠코더와 디카 차이는 무엇인가요?

동영상 촬영하는데 디카로 찍었더니 1시간 좀 넘었더니 과열되었다고 꺼졌거든요.

캠코더로 찍으면 긴 영상도 찍을 수 있을까요?

두 기계의 차이는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    원래 캠코더는 동영상 촬영을 목적으로 개발된 제품이고 디카는 사진을 찍는 용도로 개발된 제품입니다. 오랜 시간 동영상 찍을면 캠코더가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 동영상 촬영에 있어 캠코더와 디지털 카메라의 가장 큰 차이점은 우선 저장 매체입니다. 캠코더의 경우 DV 테이프나 하드디스크 등을 이용하지만 디지털 카메라는 CF나 SD 등의 플래시 메모리를 사용합니다.