청소생활
기민한벌새218
기민한벌새21823.12.03

선풍기 청소는 어떻게 하나요?

여름철 쓰던 선풍기를 들여놓을려고 하는데요. 청소는 어떻게 해서 들여놔야 하나요? 날개부터 다 분리해서 물로씻고 모터 쪽은 먼진를 털고 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 선풍기의 경우 분해하여 날개와 케이스를 흐르는 물로 씻어내주세여. 그 후에 건조하여 결합후 먼지막이망을 씌워서 보관하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    회전 측 부분이 분리가 가능하다면 분리 가능한 부품들은 모두 분리하여 세척 후 건조 시키시면 됩니다.

    그리고 다시 조립 후에 선풍기 먼지 커버 등을 씌워서 내년 여름 전 까지 보관 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    선풍기 청소는 일단 망과 날개를 분리하여 중성세제를 이용하여 세척후 잘 말려주면

    됩니다. 몸통부분은 물티슈와 마른걸레를 이용하여 잘 닦아주면 됩니다. 그리고 큰 봉지등을

    이용하여 선풍기전체를 싼 다음 보관하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    우선. 전부. 분리해야합니다

    날개 속 부품을. 퐁퐁. 물에. 담가놓고

    솔로. 구석구석 딱아주세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.선풍기 청소는 일단 다 분리한후에 물하고 세제 섞은후에 그걸로 닦은후 말린후 조립해서 포장후 보관하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 선풍기 앞 그릴은 분리하셔서 물이나 티슈로 닦아주시고 날개는 물티슈 등으로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    네 질문자님께서 말하신데로 전체 분리해서 물로 씻어서 다 닦아서 비닐봉지로 먼지가 안들어가게 보관하시면 됩니다