친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.03.05

콘센트의 먼지를 어떻게 제거 하나요?

콘센트를 오래 사용하면 먼지가 많이 생기는데 콘센트에 먼지가 화재의 원인이 된다고 하더군요.

콘센트의 먼지를 어떻게 제거 하나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.콘센트의 먼지는 일단 전기코드를뽑고 십자드라이버로 분해후 안쪽에 먼지부터 다 닦으고 완전건조후 다시 조립하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 물티슈를 사용해서 콘센트의 먼지즉 묵은때를 닦아내면좋다고하더군요..

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.보통 미니 진공청소기로 청소하고 면봉으로 먼지 제거하고 , 먼지가 많을시 전윈 내리고 분리해서 청소하지요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    큰센트 먼지는 그냥 청소할때 진공청소기로 한번씩 댕겨주면 됩니다.

    그리고 콘센트 커버를 부착해서 관리해도 좋습니다. 단자 구멍에만 먼지가 안들어가면

    되기에 사용하지 않을때는 커버를 씌워주면 됩니다.