청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.27

콘센트에 먼지 제거는 어떻게 하는 것이 효과적인가요?

콘센트에 먼지가 많이 끼면 화재의 위험성이 있다고 하던데 콘센트 청소도 주기적으로 해 줘야 하나요 콘센트 청소는 어떻게 하는게 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    청소기로 빨아주세요. 바람을 불면 콘센트 속으로 들어가서 쇼트에 의한 화재위험 있어요. 먼지는 빨아드리시고, 혹시 콘센트 분리가 된다면 분해해서 먼지 털어주면 화재위험감소하지만 뜯는것까지 가지 않게 평소에 관리하세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    바람을 불거나 청소기 등을 이용해서 먼지를 제거하시고

    물기가 없는 마른 수건이나 천 등으로 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    마른 수건이나 솔이 있으면 부드럽게 쓸어주시고 틈새나 구멍같이 손이 안닿는 부위는 면봉으로 훑어주시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 콘센트의 경우 먼저 진공청소기로 먼지를 흡입해주세여. 그 후에 마른걸레 등으로 닦아내시면 됩니다.