가시고기
가시고기23.08.23

이제 곧 쭈꾸미 갑오징어 낚시철이 다가오는데 준비해야 할건 어떤게 있을까요?

이제 곧 9월부터 쭈꾸미 갑오징어낚시철이 다가오는데요 준비해야할건 어떤것들이 있을까요? 다른낚시는 해봤는데 쭈꾸미낚시는 처음 도전입니다. 잘할수 있을지 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    주꾸지 낚시는 주꾸미가 바늘위에 올라왔을때 무게감을 느낄수만 있으면 큰 무리 없이 하실수 있습니다

    근데 생각보다 그 느낌이 잘 느껴지지 않아서 고생하는 경우고 많습니다

    일반낚시와 다른 주꾸미 바늘만 있으면 됩니다