지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.11.06

비타민D는 햇빛을 통해서만 얻을 수 있나요?

자외선을 계속 받는 건 안 좋지만 또 햇볕을 안 받고 살게되면 그것도 문제라고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    비타민D는 기본적으로 햇빛을 통해 얻을 수 있죠.

    부족한 비타민 D는 음식, 영향제, 주기적으로 주사를 통해 얻을 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    자연적으로는 햇빛을 통해 생성이 되지만

    음식이나 영양제를 섭취하면서도 얻어갈 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    햇빛을 통해 자연적으로 합성이 되지만 햇빛을 볼 수 없는 환경에서는 비타민제 등을 통해 보충할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.비타민D 햇빛 뼈의 미네랄 밸런스 조절하며 골다공증과 같은 뼈 관련 질환 예방 비타민D결핍을 예방하고 건강한 생활

  • 안녕하세요. 좋아요추천부탁드립니다3922입니다.

    아뇨 연어 참치 우유 곡물 등을 섭취하는 방법과

    비타민을 먹는 방법도 있습니다