기타 고민상담고민상담
냉정한하운드122
냉정한하운드12223.09.13

비오는날 술이 먹고싶은 이유가 무엇일까요?

비오는 날 유독 술이 더 땡기는 이유는 무엇일까요? 기분탓일까요?

막걸리의 파전말고 비오는날 어울리는 술과 안주 좀 추천해주세요~

  • 안녕하세요. 자비로운바다꿩24입니다.

    비오고 눈오는 날은 더 감성이 풍부해지는거 같아요.

    비오는 날 거리뷰 보면서 닭발에 소주한잔도 어울리는거 같아요.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    비오는 날에 막걸리가 땡기신다면 낭만이 있으시거나 감성이 많으신거 같아요.

    비오는 날 먹걸리엔 김치전이나 두부김치도 좋구요, 왕꼬막이나 오뎅탕도 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    비가 오거나 눈이 오는 날은 감성이 풍부해지는거 같습니다.

    비오는 날이나 눈오는날에는 따끈한 국물요리가 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    비오는날 술 정말 땡기죠ㅠㅠ 마음도 울적하고 뭔가..

    그래서 저도 항상 비오는날 많이먹으러가요ㅠㅠ

    밖에는 비오는소리들리고 안에서 술마시면 뭔가 기분이 좋은 그런...안주는 닭발 드실주알면 닭발 어떠세요

    거기다 소주 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    비오는날에 술이 땡기는이유는

    그전에 질문자님께서 비오는날에

    지인과함께 술을 자주 마셨다던가

    비오는날에 혼술을 하셨다던가

    뭔가 이유가 있을겁니다

    안주추천은 불족or닭발요 술은 쇠주 입니다

  • 안녕하세요. 고귀한개미핥기65입니다.

    기분탓입니다.. 그냥 술을 좋아하는 사람은 비가오건 안오건 땡깁니다. 굳이 술과 안주를 추천드리자면 정종에 도루묵 어떨까요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    특히 퇴근길 비가오면허한 마음 그냥집에 가기 그래서 지인과 한 잔술로 마음의 공허함을 채우지요.