화학학문
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10922.12.29

코를 파면 코가 커지는 이유는?

안녕하세요

코를 파면 코가 커지는 걸로 알고 있는데요

왜 코를 파면 코가 커지는 건가요??

궁금합니다 답변 부탁 드립니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    사춘기 전 어린이들은 1차 성장을 겪게 되는데 이때 코도 계속 성장을하고 있는 것입니다.

    ​그래서 코도 성장하는 과정이기 때문에 어릴 때코를 자주 파게 되면 코의 근육에 자극을 주게

    되고 코파면 콧구멍 넓어 질 수 있게 될 가능성도 있습니다.​

    과하게 지나칠 정도로 코를 자주 파는 것이 아니라면, 큰 영향을 미치지는 않을 것으로 보입니다