치과의료상담
로제가나라다
로제가나라다24.03.28

매복 사랑니 발치후 3일인데 흡연해도 될까요?

사진은 자세히 보이진 않지만, 어제부터 꿰매놓은 발치부위 출혈과 통증은 멈췄고 어금니에는 신경치료1차 후 물질을 덮어놓은 상태입니다. 볼안쪽살과 턱밑이 약간 부어있기만 한 상태인데 담배를 너무 피고싶습니다..

음식은 최대한 죽, 우동, 빨갛지않은라면, 짜장면 등으로만 해결중입니다 !

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    발치 후 흡연은 발치 부위의 염증이나 치유 기간이 더 늘릴 수 있으므로 최소 2주는 금연 필수입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    매복사랑니 발치를 하시고 나서 아직은 잇몸이 많이 부어 잇는거 같습니다. 흡연은 실밥 푸실때까지 피해주시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    매복사랑니를 발치한 경우 7일간은 해당부위에 염증이 덧나지 않도록 흡연 및 음주는 반드시 피하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    흡연은 잇몸치유 지연에 대한 굉장한 기여요인으로 작용합니다 최소 1주일은 피하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치한 부위가 아물기 위해서는 2주 정도가 걸리게 됩니다. 그 이전에 흡연을 하게 되면 해당 부위의 혈병이 제거가 되기 때문에 치유가 늦어질 수 있어서 권유하지 않습니다. 최소한 일주일 동안은 금연을 하는 것을 권유드립니다