고혹적인물소239
고혹적인물소23923.05.28

영상 작업용 중고 컴퓨터PC 관련 질문입니다.

영상작업용으로 컴퓨터를 알아보고 있습니다.
스펙은 이러합니다.

HP Elitedesk G3 Tower PC

Intel i7-6700 / Intel HD Graphics 530

8Gb DDR4 2400

256SSD / 1TB HDD

이 정도는 50만원 이내로 구할 수 있을 거 같습니다.

영상 작업용으로 업그레이드할 추가 비용까지 생각한다고 했을 때, 구매하는 게 좋을까요?

아니면 새로 처음부터 맞추는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 공손한진도개143입니다.

    영상 작업의 강도가 어느 정도이신지 모르겠으나 지금 스펙은 조금 모자를 수도 있기 때문에 아예 처음부터 원하는 스펙으로 맞추시는게 낫지 않을까 싶네요