서양의 미술계 거장은 누구일까요??

Ko****

미술이 참 요새 인기가 많은거 같아요.

예전에는 멀기만 느껴졌던 분야가 대중과 가까워진 느낌이 있네요.

그래서 아무래도 서양이 미술이 더 발전했을 것 같아서 미술계 거장을 알고 싶습니다!~

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

빈센트 반 고흐- 별이 빛나는 밤에

피카소- 아비뇽의 처녀들

레오나르도 다빈치 - 모나리자

렘브란트 - 니콜라스 튈프 박사의 해부학 강의

유명 작가와 그들의 대표작입니다. 참고하세요.

    안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.서양의 유명한 미술 작가로는 고흐, 고갱, 피카소, 렘브란트, 미켈란젤로 다빈치 등이 유명작가로 알려져 있지만 그외에도 많은 작가들이 있는것 같아요

      안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

      미켈란 젤로.레오나르도 다빈치.라파엘로.

      피카소 등이 있습니다.

      미술의 거장들은 많습니다