청소생활
한결같은허스키37
한결같은허스키3722.11.20

강마루 청소 깨끗이 하는 방법

강마루에 물걸레질(물기를 짠 물걸레) 하실때 사용하시는

좋은 세제 있으시면 공유해주세요.

스팀청소기, 에탄올 사용하면 안좋다는데

물로만 청소하면 왠지 청소가 덜 된 느낌이고....

좋은 방법 알고계시면 공유해주세요.

차아염소산수로 강마루 소독하면 마루가 변색되나요?

변색없이 안전하고 깨끗하게 마루를 청소할 수 있는 방법을 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    강마루 청소 방법에는

    주방세제와 수세미로 닦으면 됩니다.

    얼룩은 물파스로 지워보세요.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.마루라는 것이 밟고 다니는 것이 때문에 너무 꼼꼼하게 할 필요는 없구요 그냥 물걸레질만 일주일에 한번씩 해주면 좋습니다