청소생활
DoubleUK
DoubleUK23.04.04

강마루바닥 청소방법 알려주세요~~~

마루에 물걸레질 하실때 사용하시는

좋은 제품 있으시면 공유해주세요.

스팀청소기, 에탄올 사용하면 안좋다는데

물로만 청소하면 왠지 청소가 덜 된 느낌이들고....

좋은 방법 알고계시면 알려주세요.

차아염소산수로 강마루 소독하면 마루가 변색되나요?

변색없이 안전하고 깨끗하게 마루를 청소할 수 있는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 걸레로 먼지 제거하기: 걸레에 물을 적당히 적셔서 강마루바닥을 닦아주세요. 먼지와 땀을 제거할 수 있습니다.

    2. 중성 세제를 사용하여 세척하기: 중성 세제를 사용하여 강마루바닥을 청소하세요. 강한 화학제품이나 세정제를 사용하지 마세요.

    3. 마른 걸레로 닦기: 강마루바닥을 청소한 후에는 마른 걸레를 사용하여 물기를 제거하세요.

    4. 강마루바닥에 윤활유를 발라주기: 윤활유를 발라주면 강마루바닥을 보호할 수 있습니다. 하지만 윤활유를 발라주는 경우, 바닥이 미끄러워질 수 있으니 조심하세요.

    5. 물을 뿌려서 청소하기: 강마루바닥에 물을 뿌려주면 강마루바닥을 청소할 수 있습니다. 하지만 미끄러운 바닥이 되어 위험할 수 있으니 조심하세요.

    6. 청소 후 바닥 살균하기: 청소 후 강마루바닥을 살균하세요. 바닥에 물이 남아 있을 경우, 곰팡이가 생길 수 있습니다.