비장한병아리278
비장한병아리27823.04.10

버스탈때 버스비 아끼는 좋은방법은 어떤게 있을까요?

평일에 매일매일 버스를 타다보니까 한달치 버스비를 봤을때 적지않은 금액이 들더라고요. 버스비를 최대한 아낄수 있는방법에는 어떤게 있을까요?(버스를 매일 탄다는 전제하입니다.) 카드혜택이나 다른 마일리지같은걸로 아낄수가 있나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    혜택 대상이 되는지는 별도로 알아보셔야겠지만 알뜰교통카드라는 것이 입니다.

    편도 기준 월 15회이상 버스를 이용하면 최대 30%까지 절약이된다고 합니다.