좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.03.17

역대 가장 오랫동안 전쟁을 한 나라는 어디인가요?

현재 전쟁을 하고 있는곳이 러시아와 우크라이나

가 벌써 장기간 전쟁을 하고 있는데요.. 우리나라도 전에 전쟁경험이 있고.. 전쟁중에서 가장 오랫동안 한 것은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 영국과 프랑스 간 100년 전쟁이 있었습니다. 이 100년 전쟁을 끝낸 사람이 프랑스 의 여장 잔다르크입니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    세계에서 가장 오랫동안 지속된 전쟁은 제1차 세계 대전으로, 1914년 7월 28일부터 1918년 11월 11일까지 약 4년 4개월 동안 지속되었습니다.

    그 다음으로 오래 지속된 전쟁은 6.25 전쟁으로, 1950년 6월 25일부터 1953년 7월 27일까지 약 3년 1개월 동안 지속되었습니다.