태평한관수리81
태평한관수리8123.04.06

세상에서 가장 오랜기간동안 치룬 전쟁은 어떤전쟁인가요?

전쟁은 때로는 짧게 끝나지만 비극적인 경우 10년 이상을 넘어가는 전쟁도 많은데요. 그렇다면

세상에서 가장 오랜기간동안 치룬 전쟁은 어떤전쟁인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    중세시대 영국과프랑스가 치른 백년전쟁이 가장 긴 전쟁일 겁니다.

    약 116년간이나 지속되었습니다.

  • 안녕하세요. zudaish입니다. 백년전쟁이 제일 오래된 전쟁이라고 하나 솔직히 따지면 질병과의 전쟁이 제일 길다고 생각합니다. 중세 시대 부터 인류는 계속해서 새로운 질병과 싸우고 정말 많은 사람이 죽었습니다.

  • 안녕하세요. 꼬냑e입니다.

    1651년부터 1986년까지(335년) 네덜란드와 영국의 실리 제도에서 발생한 전쟁입니다.

    역사상 가장 긴 전쟁이자 가장 사상자가 적은 전쟁입니다.