검소한 달팽이 큐리스
검소한 달팽이 큐리스23.09.25

맥북에서 받은 파일이 글자가 깨져요.어떻게 해야 하나요?

맥북에서 사용된 소스를 압축된 채로 전달 받았는데요. 받아보니 압축된 파일 이름이 전부다 글자가 분리되어서 왔습니다. 어떻게 해야 윈도우에서 제대로 볼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고스트입니다.

    애플기기는 따로 설정하지 않으면 한글명이

    예를들어 당신= ㄷㅏㅇㅅㅣㄴ

    한글코드 문제 때문에 원래 이렇게 나옵니다.

    그냥 똑같이 압출 푸셔서 사용하시면 되요