캠핑취미·여가활동
검은밀잠자리283
검은밀잠자리28322.11.04

비오는날 캠핑 후 건조 방법은?

비오는날 캠핑을 하고 짐정리를 해야하는데요

텐트를 어떻게 말리는게 좋을까요?

세탁하는 곳에 맞기면 비용이 어느 정도 발생할까요?

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    우선 젖은텐트는 최대한 닦아주시고 햇빛 잘드는날에 건조시켜주세요.

    안그럼 곰팡이가 생깁니다.

    텐트를 따로 세탁해주는 세탁소가 있는지는 의문이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    비오고 난 후, 바로 물기나 습기를 제거해 주시는게 좋은데요.

    일반적으로 텐트를 털어낸 뒤, 햇빛에 말리는걸 기본으로 합니다.

    그렇게 해서 다 마르지 않았다면 추후 집에 와서 베란다나 거실에 널어두는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    텐트 비맞고 뒷처리가 쉽지 않습니다. 비가 그치지 않을거 같으시면 일단 급한데로 집에서 빨리 말리셔야됩니다. 그렇지 않을 경우 텐트 폴대 녹이 쓸어요

    날씨가 화창하시면 밖에 공원에서 4~5시간 펼쳐놓으시면 어느정도 잘 말라요

    사설에 맞기면 생각보다 비용이 비싸요~!

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    저는 일단 텐트를 세척할수 있는 부분은 다시 세척을 해준후 넓은 베란다나 공터에 햇볕이 잘드는 쨍쨍하게 말립니다.

    그러면 냄새도 않나고 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    화창한날 동네 공터나 넓은 곳에서..다시 텐트를

    설치 한후..말리는게 제일 좋을거예요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    텐트는 일잔 세탁소에 맡기기면 안됩니다

    간편하게 물기 털고 일단 철거하신 후 집에서 물기 닦아서 보관하다가 볕 좋은 날 일광건조 하시면 됩니다.