상해 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.30

자동차 보험 특약은 최대한 낮춰도 될까요?

제가 자동차 보험에 관해서 한 가지 궁금한게 있는데요 자동차 보험 특약을 최대한 낮추고 운전자 보험을 가입하려고 하는데 이렇게 가입하는게 더 유리할까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    자동차보험은 타인을 위한 배상보험으로,

    가입금액을 올려 보장은 최대로 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차보험은 최대로 가입금액 올리고 할인특약을 모두 적용 시키는 것이 좋습니다.

    운전자보험은 필수 가입 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아닙니다.

    자동차 보험은 최대한으로 가입하는 것이 좋습니다.

    자동차 보험과 운전자 보험은 서로 다른 보험입니다. 보장이 다르죠..

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차 보험 특약을 최대한 낮추고 운전자 보험을 가입하려고 하는데 이렇게 가입하는게 더 유리할까요?
    : 자동차보험의 어떤 특약을 낮춘다고 하시는 것인지는 알 수 없으나,

    자동차보험과 운전자보험은 보상하는 방식과 보상하는 손해가 다르기 때문에

    꼭 자동차보험특약을 낮추고 운전자보험을 가입하는 것이 유리하다 할 수는 없습니다.

    여기서 문제되는 특약은 자손, 자상정도를 검토해 볼수 있는데,

    상기와 같이 보상하는 방식과 보상하는 손해가 다르기 때문에 운전자 보험으로 해당 부분이 모두 커버가 되지는 않아,

    좋은 방법은 아닙니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    운전자보험과 자동차보험은 성격도다르고 보장도 다르기때문에 두개다드시는걸 권하고 자동차보험 담보줄이는건 갠적으론 반대입니다

    참고하셔서 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전자보험과 자동차보험은 보장하는 항목이 다른 상품으로 상관관계가 없어 의미없습니다.