한결같은백로195
한결같은백로19523.12.03

뼈치킨을 먹다보면 뼈가 시커먼게 있던데 왜 그런건가요???

평소에 치킨을 시킬때 순살도 시켜먹긴하지만 왠만하면 뼈치킨을 시켜먹습니다만.. 먹다보면 뼈가 하얀색이어야 하는데 시커먼색이 있던데 이유가 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건여우261입니다.

    뼈 치킨을 드시다보면 가끔 까만 부분이 보이신다고하셨는데 그 부분은 생닭을 손질시에 보시면 아실 수 있는 부분입니다. 피를 아무리 잘 뺀다하여도 약간의 근육이나 이런 부분들 또는 연골 부위에 피가 맺힌듯한듯이 보이는 부분들 때문에 튀겨지며 그렇게 까맣게 되는 것이니 문제 없이 드셔도 됩니다