푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.09

요즘은 반딧불을 보기 힘든데 왜 그런걸까요???

저 어릴적에는 반딧불이 엄청 많아서 너무 흔한 생물이었는데 지금은 볼수가 없네요.

이유가 뭘까요???

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    반딧불이는 빛을 내는 곤충으로 야행성이며 짝짓기를 위해 빛을 사용합니다. 하지만 요즘은 반딧불이를 보기 힘듭니다.

    우선 반딧불이의 서식지가 파괴되었습니다. 반딧불이는 습한곳을 좋아하는데 산업화와 도시화로 개울이나 습지 같은 곳이 많이 줄었습니다.

    그리고 농약과 화학물질로 수질오염되면서 그 수가 줄었습니다.

    그리고 기후의 심각한 변화도 한몫하였습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    반딧물은 아주 청정한 공간에서만 살 수 있다고 합니다. 요즘은 환경오염 및 개발로 청청한 곳이 줄어들고 있습니다

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    반딧불이는 환경이 오염되지 않은 깨끗한 곳에서만

    자라요.그만큼 우리가 살고있는 환경이 오염됐다는 거예요.노력하지 않으면 우리도 반딧불이 처럼 살수없는 환경이 될수도 있어요.