푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.17

요즘은 반딧불을 볼수가 없는데 멸종했나요????

저 어릴적에는 정말 많았는데 산에 가도 반딧불을 볼수가 없네요.

아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    반딧불이 멸종 된것이 아니라

    자연환경이 많이 오염이 되어서 청정지역이 사라지다 보니 예전처럼 볼수있는 기회가 줄어든 것입니다.

    전라도 무주지역은 반딧불 축제도 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 시골에는 아직 보입니다 다만 전보다 개체 수가 줄어든 건 사실이에요 그만큼 반딧불이 살 수 있는 환경이 줄어든 겁니다