박식한황로156
박식한황로15623.03.14

옥수수차와 옥수수 수염차의 영양성분은 다른가요?

집에서 옥수수차를 끓여서 매일 마시고 있는데 옥수수 수염차하고 어떤 차이가 있는지 궁금합니다. 마트에 가보니 옥수수 수염을 말려서 팔고 있던데 집에서 옥수수 수염차를 끓여서 매일 마셔도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 부지런한호랑이76입니다.

    옥수수차는 위장을 도우며 담석으로 고통이 있을 때 푹 달여 자주 마시면 좋습니다. 옥수수 수염은 예로부터 한약재로 쓰여 왔는데요. 차로 끓여 마시면 이뇨효과가 좋고, 혈압강하 작용, 담즙 분비 촉진 작용을 돕습니다. 신장에 문제가 생겨 신진대사가 원활하지 못하면 체내에 노폐물이 쌓여 몸이 붓는데 옥수수 수염차가 몸의 부기를 빼는데 도움을 주는 이유입니다. 이처럼 옥수수차와 옥수수 수염차는 맛은 비슷해도 효능은 다릅니다.