후루뚜
후루뚜23.03.01

에스컬레이터에서는 가만히 서있어야되나요?

에스컬레이터에서는 올라가거나 내려가면 안되고 가만히 서있어야되나요?

보면 한줄로 서고 다른 줄은 걸어다니는데 원래는 서있어야되는거 아닌가해서요

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    그렇습니다

    에스컬레이트는 등가속도로 움직이기 때문에

    만약 님이 움직이면 뒤로 넘어가거나 앞으로 꼬구라질 수 있는 힘을 받게 됩니다

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    보통 에스컬레이터에서 걷지말라고 음성안내가 나옵니다

    에스컬리터에서 걷다가 갑자기 미끄러지거나 할 수 있는데 그러면 뒷사람들이 도미노처럼 넘어져서

    위험할 수 있죠

    하지만 사람들이 빨리빨리 가고 싶은 마음 때문에

    보통 한줄은 기다리고 한줄은 걸어서 올라가죠