불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.20

알로에가 살이 탄것 진정효과가 있는이유?

해외여행을 다녀와서 몸이 좀 탔는데요.

저는 타면 따가운 피부라 알로에를 바르면 좋다고 하더라고요. 알로에의 어떤성분이 진정효과를 줄수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    알로인은 햇빛에 의한 피부 손상으로 인해 발생하는 염증을 완화하고, 통증과 가려움을 줄이는 데 도움이 됩니다. 아세틸아미노산과 글리세린은 피부를 촉촉하게 유지하고, 피부 장벽을 강화하여 손상된 피부를 보호하는 데 도움이 됩니다.