청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.01

피부에 알로에를 바르면 진정효과가 된다고 하는데 왜그런가요?

피부가 화끈해 지거나 여러 트러블 때문에 얼굴에 열기가 느껴지면 얼굴에 알로에 젤을 바르곤 하는데요 이 알로에가 어떤 성분이 있길래 진정효과가 있다고 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 알로애는 보습 효과도 훌륭하지만 소염제와 진통제 역할을 하며 피부 자극을 가라앉히는 최고의 재료입니다 저의 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드려요