예금·적금경제
의로운재규어270
의로운재규어27023.06.08

신용카드 발급시 회사에 확인전화가 가나요?

제목그대로인데여 회사에 연락이 갈까요?? 신용카드 발급하려고 하는데 회사 주소랑 전화벙호를 입력해야해서요 확인하는 과정에 연락을 하나요??

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    회사에 연락을 하는 곳이 있습니다만

    최근에는 대부분 하지 않고 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    신용카드발급시에 받는 주소나 전화번호는 향후 사후관리나 고객 안내를 위한 것이기에 발급시점에서는 별도의 연락이 가지 않습니다.