휴일·휴가고용·노동
잘웃는꿩6
잘웃는꿩623.01.13

직장인 근로자 배움카드 발급시 회사에도 연락이가나요?

직장인 근로자 내일배움 카드를 발급 받으려고 하는데 이거 만들면 제가 내일배움 카드 만든걸 회사측에서도 알 수 있나요?

이거만들면 따로 고지가갈까요?

  • 안녕하세요. 주현종 노무사입니다.

    내일배움카드의 경우 해당 대상자가 직접 근로복지넷 사이트에서 신청하여 발급받는 것이므로 내일배움카드를 발급받았는지 여부가 현재 재직 중인 회사에 통보되진 않습니다.

    다만, 재직자의 경우 내일배움카드를 신청할 수 있는 별도 요건에 충족되어야 하므로 카드 발급 업무 담당자가 이와 같은 사실을 확인하기 위하여 회사 쪽에 문의를 할 수도 있습니다.

    이러한 경우에는 회사가 신청한 사실을 알 수도 있습니다.

    답변이 도움 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    내일배움카드는 개인의 직업능력 향상을 위한 교육을 실시하는데 그 목적을 두고 있으며, 개인정보이므로 사업장에 별도로 고지하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    정확한 사정은 모르겠지만 직장인이 내일배움카드를 발급받는다고 하여 회사에 연락을 하지는 않는 것으로 알고 있습니다.

    감사합니다.