반려동물 건강반려동물
엉뚱한발구지178
엉뚱한발구지17823.04.19

고양이가 사람 간식(말랑카우)을 먹었을 때 대처법

나이
9개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
아비시니안
중성화 수술
1회

말랑카우 한 알을 다 먹었는데 고양이 몸에 문제가 생길 가능성이 있나요? ㅜㅜ

가능성이 있다면 이유를 알려주시고, 확인법이나 대처법이 있다면 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    3kg의 다 큰 고양이가 말랑카우 한 개 정도는 큰 문제를 일으키지 않을 수도 있습니다.

    말랑 카우 안의 당분, 유당 등은 고양이에게 소화불량, 복통, 설사 등을 유발할 수는 있지만

    가능성이 적고, 증상이 나타나도 일시적일 가능성이 높습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    말랑카우 성분표상 위해 물질이라면 유당이 고양이에서 설사나 구토 등 소화기계 임상증상을 유발할 가능성이 있는 성분인바

    설사나 구토등의 증상을 보인다면 동물병원에서 진단 치료 받을 필요가 있습니다.

    앞으로는 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    몸무게가 3 kg 9개월 고양이 라면 말랑카우 한 개 정도는 먹어도 큰 문제가 없습니다 혹시 변이 물 거질 정도는 될 수도 있겠습니다만 그 외에는 특별한 변화가 없을 가능성이 많습니다 너무 걱정하지 마시길 바랍니다.