탈퇴한 사용자

요즘도 11월 11일 빼빼로 데이 챙기시나요?

제과 업체의 성공적인 마켓팅으로 탄생한 빼빼로 데이가 11월 11일 인데요. 요즘도 이날을 챙기는 분위기 인가요? 그리고, 이날의 의미가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    많이들 챙기지요. 직접 만드는 사람도 많구요. 빼빼로데이에 빼빼로 대신 가래떡 데이로 하자는 분위기도 있어서 전 좋아하는 가래떡으로 합니다

  • 죽방의전설
    죽방의전설23.11.05

    안녕하세요. 죽방의전설입니다.제가 보기에는 빼빼로 데이는 의이는 사랑하는 사람에게 나의 마음을 표현하는것 같아요 처음에는 챙겼는대 그다지 별의미는 없는것 같아요