머쓱한곰71
머쓱한곰7122.11.05

다가오는 11월11일 빼빼로 데이는?

다가오는 11월11일은 빼빼로 데이인데 빼빼로 데이는 언제부터 내려온 행사이고 왜 빼빼로 데이 에는 🍪 과자류를먹는 것인지 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    빼빼로데이는 상업적 기념일로 공식 기념일이 아닙니다

    빼빼로데이의 시작은 1993년 또는 1994년이라고 알려져 있으며 부산의 어느 여고에서 시작됐다고 합니다

    다이어트해서 빼빼로처럼 날씬해지자(빼빼해지자)라는 의미로 서로 빼빼로를 돌려먹으면서 시작됐다고 합니다

    이걸 알아낸 계기가 빼빼로회사 직원이 특정일에만 빼빼로의 매출이 상승하는 걸 이상하게 여겨 이유를 알아보게 되고

    그걸 회사에 보고하면서 빼빼로데이가 만들어졌다고 보시면 됩니다

    11월 11일인 이유도 빼빼로의 모양이 숫자 1과 비슷하기 때문입니다

    11월 11일은 상업적 기념일인 빼빼로데이 말고 공식적으로 유엔참전용사의 날, 농업인의 날, 보행자의 날이기도 합니다

  • 빼빼로의 모양이 1과 닮았습니다.

    1993년 부산의 어느 여고에서 다이어트를 할 때 "다이어트 열심히 해서 빼빼하게 되자"라며

    빼빼로를 나눠먹는 날이 있었다고 합니다.

    이것을 롯데에서 마케팅에 사용하게 되면서 11월 11일이 빼빼로 데이가 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한쥐191입니다.

    빼빼로 데이의 시초는 1993년 부산광역시 황령산 아래 어느 여고에서 시작되었다는 말이 있습니다. 그 지역 여학생들끼리 다이어트에 성공해 빼빼하게 되자. "살 좀 빼라"고 놀리며 빼빼로를 나눠먹는 날이었다고 합니다. 이것이 1996년 11월부터 언론에서 차츰 다뤄지기 시작했다가 2000년대에 들어서 상당히 규모가 커진 행사라고 합니다.