기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.10

세계에서 가장 가난한 나라는 어느 나라일까요?

유니세프 성금 모금 화면을 보면 어린이들이 부모도 없이 굶고 노동을하는 장면들이 보이는데요, 텅계적으로 세계에서 가장 가난한 나라는 어느 나라일까요?

  • 안녕하세요. 배드애스입니다.

    아프리카에 있는 부룬디라는 나라입니다. 1인당 국내총생산량이 308달러 정도 밖에 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    국민평균 소득이 낮은 나라가 가난하다고 할수 있는데 부르키나파소, 남수단, 부룬디, 정도를 꼽을수 있겠습니다.

    편히쉬세요