나는나
나는나23.01.24

설겆이할때 주방세제를 대신할수있는 친환경적인 방법좀 알려주세요.

요즘 환경보호 캠페인들도 많고하여 집에서 주방세제라도 덜써려고 노력중인데 세제를 사용하지않고 기름기제거를 하면서 설겆이를할수있는 세제를 대체할수 있는방법들좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    주방세제 대신 베이킹소다를 사용하시면 됩니다 계면활성제가 들어 있는 세제는 환경오염의 주원인 중 하나입니다 주방 설거지에 베이킹소다를 써서 깔끔하게 식기를 닦고 환경을 보호하는 것도 좋은 방법입니다 감사합니다