자동차생활
플라워
플라워22.12.25

스노우 타이어는 일반 타이어랑 어떤 차이가 있나요?

안녕하세요

겨울 대비해서 스노우 타이어로 교체들 하시잖아요

일반 타이어랑 비교했을 때 스노우 타이어는 재질이나 형태가 어떻게 다른 건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    경주용차 타이어외에 모든 타이어에는 트레드라고 부르는 홈(무늬)가 있습니다.

    타이어의 홈에 따라 제동거리, 도로와의 접지력, 방향성, 미끄럼방지, 방열과 소음등이 결정되게 됩니다.

    스노우타이어는 일반타이어에 비해 홈의 깊이가 깊고 블록패턴을 넣어 도로와의 접지력을 높이고 미끄럼을 방지 합니다.

    깊은홈은 눈길에 타이어가 찍어가면서 가도록 하기위함이며 블록패턴은 바퀴 압력에 의해 생신 수분을 타이어 외측으로 잘 빠져나가도록 하기위해 설계되어 있는것입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 스노우 타이어는 계절 타이어보다 마찰이 더 커서 눈길운전하는데에 도움을 많이 줍니다