유연한재칼263
유연한재칼26322.08.01

SUV자동차 타이어는 몇키로마다 교환해야될까요?3만키로탔는데 교환하라고 하는데 정비소말을믿어야되는지 의심이가네요. 보통교환주기가 얼마에요?

Suv자동차 타이어교환주기를 정확히 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다. 타이어 표면의 갈라짐, 긁힘, 울퉁불퉁거림 등이 없으면 일반적으로 4년정도의 교체주기를 갖습니다. 이외에 자체확인 방법은 다음과 같습니다.

    타이어 표면에 ▲와 같은 모양을 보실 수 있습니다. 이 삼각모양을 따라 타이어 주행면을 보면 타이어의 홈 중간에 수직방향으로 막혀있는 것을 보이실 겁니다. 이를 타이어 마모한계선이라 합니다. 마모한계선과 타이어 표면의 높이가 같다면 바꿀 시기가 된 것입니다.

    흔히 100원의 이순신장군의 갓이 얼마나 가려지냐로 교체시기를 알 수 있다고 하죠. 타이어 홈에 100원을 꼈을 때 절반이상 가려진다면 당장은 괜찮다고 여깁니다. 하지만, 절반이상이 안된다면 타이어 교체시기가 도래한 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 지금 쓰고 있는 타이어로 3만이나 타셨으면 바꾸시는게 맞을듯합니다 전 2년정도 마다 바꿔 주지만 키로수로 따지면 만오천킬로 정도 되는거 같습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한메추라기270입니다.

    급가속을 많이 하시면, 8만키로 넘으시면 확인해보세요.

    일반적으로 안전운행하시면 13만키로 쯤 갈아도 됩니다. 단 4,5년은 넘지 않는것이 중요합니다.

    저는 15만키로 타이어 쇠가 보일때 까지 탑니다. 미쳤다고는 하는데, 급가속이 아니면 그럭저럭 탈만해요.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    보통 키로수로 교체시기를 따지긴 하지만 키로수 보다는 타이어의 마모상태가 중요하지요.

    타이어의 마모상태로 판단해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한가마우지1입니다.

    SUV자동차 타이어는 몇키로마다 교환해야될까요? 3만키로 탔는데 교환하라고 하는데 정비소말을 믿어야하는지 의심이 가네요

    보통교환 주기가 얼마에요?

    SUV같은 자동차들은 보통 9만에서 10만키로가 적당합니다 그리고 타이밍벨트 끊어지면 골치 아프니깐미리미리 갈으셔야해요~~ 그리고 자동차 정비소 가면타이밍벨트 갈아야 하는지 확인 가능 하십니다 그럼 안녕히

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    타이어교환주기는 타이어의 마모상태에 따라

    교환해주시면 됩니다

    타이어 홈 사이에 마모선이 있는데

    그걸 보시고 마모선이 타이어 면과 가까워지면 교체하세요