자동차생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.08.28

승용차량의 타이어는 언제 교체를 해야 하는지 교체주기가 궁금합니다.

제가 승용차량을 운전하는데 타이어를 교체하는 지 3년 정도 되었는데 승용차량의 바뀌는 언제 교환해야 하는지 교체주기가 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    매일 출퇴근용으로 타는지, 주차해두고 가끔 장거리만 타는지에 따라 달라집니다. 보통은 타이어 홈이 얼마나 마모됐냐에 따라 결정하는데요. 예전에는 100원동전을 타이어 홈에 끼워서 갓이 보이냐 체크하고 그랬다하는데요. 가장 안전한건 차량 체크나 오일교체하고 그럴때 물어보시는게 정확합니다. 전문가들은 딱보면 아시더라구요.