등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.27

경기도 안산에 있는 등산코스 어디가 있을까요?

경기도 안산에 있는 산행코스를 찾아보고 있는데요. 안산에 등산코스로 반나절정도 다녀올 만한 코스가 있을까요?

주변에 산이 보이는데 어디가 좋을지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    안산사는 1인입니다. 수리산이 단연 최고입니다. 안산 수암봉을 거쳐서 슬기봉 태을봉에 이르는 코스는 그 어떤 코스보다 멋지고 훈련에도 좋습니다. 저는 1주일에 한번씩 다닙니다. 이곳을 4주연속 다니시면 설악산 등산하셔도 될정도입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 경기도 안산에는 서운샤 547미터 이 있습니다. 신평고로해서 등반을 시작하면 됩니다 약4시간정도 소요된다고 합니다