등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.03

경기도 안산에는 어떤 등산코스가 좋을까요?

경기도 안산은 평지로 아는데요.

그래도 등산코스는 있을것 같은데요. 주말에 공장 출장차 주말에 머물텐데 간단히 다녀올만한 등산코스로 어디가 있을까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 수암산을 추천드립니다. 산이 높지않고 등산코스도 무난해서 1시간 30분 정도면 하산까지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    안산시, 안양시, 군포시 3개 시의 경계에 있는 수리산이 등산하기에 좋습니다. 스리산에서 인산쪽 봉우리가 수암봉이며, 차로 갈 경우 수임벙 주차장 찍고 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    안산 수암봉 등산코스는 수암봉공영주차장, 소낭수쉼터, 정상, 휄기장, 야구터, 영상의숲, 주차장 입니다.